NEWS レッスンのご案内・コラム
CATEGORY
米粉クッキー缶とキャロットケーキレッスン
手作りおやつの良いところは砂糖の量、油の量、粉の種類など、材料が選べることです。シンプルな材料で作るお菓子は素朴で地味ですが味わい深くおいしいです。
街の中にはケーキをはじめたくさんのスイーツが売られていますが、クリームたっぷりでどれも似たような味。一口食べて感動するようなスイーツにはなかなか出会えません。
頻繁におやつ作りをするようになったのは食べたいおやつが売ってないという理由もあります。
お家で作るおやつは美味しくて「また、食べたいな」と思うそんなお菓子。
1月レッスンはお家おやつの定番になる2種類をご用意いたしました。
冬人参を使って作るキャロットケーキと、米粉のクッキー缶です。
キャロットケーキは混ぜて焼くだけの簡単レシピですが、とっても美味しいので家族みんなで食べたり、お友達にプレゼントしたり、お客さまにお出ししたりとたくさん活躍できるケーキです。
生地は有機の小麦粉使用でバターなし、卵なしの植物性の材料のみで作ります。ケーキの上のクリームは添加物が入っていないクリームチーズを砂糖なしで仕上げます。
植物性の材料のみで作る米粉クッキー缶。米粉とは思えないほど美味しく、今までたくさんの方から販売して欲しいとお声をいただいていたものがレッスンとして初開催します。
4種類のクッキが一度に学べ、発酵調味料を使って作るクッキーもあります。材料にこだわって作られている市販のグルテンフリーのクッキー缶はかなりお高めで販売されているので、ぜひこの機会に学んでいただきお家で美味しいクッキーが何回も焼けるようになると良いですね。
キャロットケーキクラス、米粉クッキー缶クラス、それぞれレッスン内容や材料等をよく確認していただきお申し込み下さいね。
みなさんと一緒におやつ作りできるの楽しみにしています。
詳しいレッスン内容はこちらから。