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11月レッスン「キャロットケーキ」と「砂糖不使用米粉シュトレン」

料理は火加減が大切ですが、お菓子作りは計量が大切です。料理のように目分量では作れません。卵もバターも使わないで美味しいケーキにするには何の材料を使うかと研究に研究を重ね、やっとできたレシピたち。キャロットケーキはスパイスが効いてとっても美味しく大満足の出来上がりです!
米粉シュトレンも混ぜて焼くだけですし、砂糖を使わないのが嬉しいところ。
市販のケーキは砂糖や油がたっぷり使われているので胃もたれしたり、肌荒れしたりすることもありますが手作りすると材料を選ぶことができるので、体にやさしいおやつを作れます。
卵やバター、白砂糖は使わないで作るおやつ。何回でも作りたくなるおやつです。
一緒に作りましょう。

