NEWS レッスンのご案内・コラム
CATEGORY
やさいたっぷり「発酵ランチ」レッスン
食べることってなんだろう。食べるって、ただ、おなかを空かせたからだを満たしてくれるものだけでなく、おいしいご飯を食べると、食べ物から励まされたり、やる気が出たり、また、頑張ろうって思えるもの。最近、食べ物から元気もらってますか??
新年度を迎えて、生活環境が変わった方もそうでない方も世の中からなんとなく忙しさを感じたり、緊張したり、ストレスを感じますね。そんなときこそ、食べることを大切にしてからだを整えていきましょう。心を込めて作られたもの、エネルギーが高い食べ物は元気と喜びを与えてくれますよ。
[レッスンメニュー]
冷めてもおいしい酒粕からあげ/蒸し鰆のごまだれソース/ブロッコリーとスナップエンドウのオイル蒸し青のり仕上げ/ごま塩にんじん/彩りきれいな蒸しやさい/玉ねぎとトマトのソース/ご飯/お味噌汁
お弁当のおかずにもぴったりな酒粕からあげは少量の油で揚げないで作ります。カリッとさせるための粉のレシピもお伝えしますね。鰆は漬け込みした魚を蒸すだけなのでとっても簡単です。お野菜を使った副菜は身近な食材で作り、どれも短時間で簡単に作れます。今回はお魚もお肉も楽しめてアレンジもたくさんできる内容になっております。作るのも、盛り付けるのも、食べるのも、みんなで楽しみましょうね。