NEWS レッスンのご案内・コラム
CATEGORY
6月レッスン
6月はお弁当ごはんレッスンです。
[メニュー]
ゆで鶏の黒胡麻ドレッシング添え
プチトマトと赤玉ねぎのさっぱり和え
ナスとピーマンの甘味噌煮
塩麹入りだし巻き卵
新じゃがで作るマヨなしポテサラ
[詳細]
ゆで鶏の胡麻ドレッシングは夕飯メニューなどにいろいろアレンジができます。胡麻ドレッシングはサラダに使ったり、お豆腐にかけたり、豚肉とも相性が良いので冷しゃぶにしても美味しいです。
トマトも美味しい季節になってきますので赤玉ねぎの甘味と合わせます。同じ色同士の食材は相性が良いので覚えておきたいレシピです。
ナスとピーマンも夏になると大活躍する野菜ですので甘酒と味噌で甘味噌煮にします。
だし巻き卵はお出汁を使い塩味ですが毎日でもお弁当に入れたくなる卵焼きです。
美容の敵のマヨネーズを使わずに新じゃがとスナップえんどうでポテトサラダ作ります。
◇簡単おやつレッスンは冷んやりスイーツと米粉マフィン作ります。